当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
滨江小学:教育云走进校园 智慧校园建设培训
作者:滨江小学 发布日期:2019-04-12 17:13:55

——柳州市滨江小学教育集团本部教师业务学习培训

(通讯员陆瀛瀛摄影报道)紫荆飘香,学无止尽,如今计算机网络技术正飞速度发展,改变我们的学习方式,作为一名老师更要提高自己的信息技术的综合运用能力,2019年4月9日下午,在柳州滨江小学四楼电脑室进行教育消息化2.0行动计划业务学习本次主讲柳州市电教站的沈柳兰老师,全体滨江小学老师与会学习。

首先,沈柳兰老师初步讲解了教育信息化2.0行动计划,智慧校园主要是实现学校管理智能化、课堂教学生动化、学生学习自主化、教师学情可视化、校园生活一体化、校园设施数字化、家校沟通无缝化。智慧校园组成:以大数据改变教育,实现精准管理,精准教育精准学习。

随后,沈柳兰老师细致演示了如何登录使用“柳州市教育资源公共服务平台”,该平台内容丰富有海量服务资源,涵盖小学、初中、高中各个学科的教案、课件、习题、素材、试卷等内容;有名师工作室可进行网上教研、网上评课;有我的云盘,教师可以在云盘进行教案分享,将教案上报有助于学校资源库建设。

接着,沈柳兰老师着重对教学助手的使用讲解,教学助手包含“教材资源”“课前导学”“同步备课”“互动课堂“在线监测“课后作业”6个方面。其中“教材资源”对老师们备课提供了丰富的素材资源,老师们进行实名认证后就可以根据需要进行选择下载,“课前导学”部分有微课,孩子可以对即将学习的内容有个初步大致的了解;“同步备课”里面的教学模板样式丰富,老师们可以用其制作课件,制作课件还可以添加“互动试题”,选择类型多,有选词填空、客观填空、排序题等,系统还会自动针对试题的答案进行判断。

 最后,全体老师在沈柳兰老师的指导下对柳州市教育资源公共服务平台进行注册使用。本次培训,后半部分在还增加了老师们的上机实战操作演练,实践的效果很有效,我们学会了更好地使用柳州市教育资源公共服务平台来服务于教学。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图一:沈柳兰老师主讲“教育云走进学校行动计划”

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图二:老师们认真听取教育信息化教育

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图三:老师一边操作一边做笔记

作者:滨江小学 来源:滨江小学 编辑:韦丹

上一篇:雀小集团(白沙校区):情系支教教师,慰问暖人心 || 下一篇:雀二小:“扫黑除恶扬正气,家校联合保平安 ”