当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
景行小学:“关爱生命,快乐成长”消防疏散安全演练
作者:景行小学 发布日期:2019-04-12 17:06:08

(景行校园网讯)今年是全国第24届“中小学生安全教育日”,为切实开展好我校“中小学生安全教育日”与“2019年安全教育月”活动,进一步增强孩子的消防安全意识,努力降低校园安全事故发生率,我校于4月1日星期一上午举行了校园消防安全演练。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
        8点整,按照活动预案应急疏散安全演练活动正式开始。随着一阵急促的警报声响起,各班教师按照演练方案的布置,学生们用捂住口鼻,扶着墙壁、沿着楼梯间的消防安全指示弯腰迅速前行,在安全岗教师的引导下,学生不推不挤、沉着冷静、快速有序地从教学楼撤离,快速安全疏散到学校操场。
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
       活动结束后,廖小燕主任对演练过程中发现的问题进行了总结点评,对演练的效果给予肯定。随后我们还通过校电子屏幕播放了相关安全教育短片,让全体师生知晓今年“安全教育日”和“安全教育月”的主题是“关爱生命,快乐成长”,营造了安全教育活动氛围。
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
作者:景行小学 来源:景行小学 编辑:韦丹

上一篇:景行小学潭中校区:“好爸好妈进课堂”——提高安全意识 远离网络陷阱 || 下一篇:三十中顺利开展2019年校园科技文化艺术节初中部分项活动