当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 高中、职教
市二中:发挥党员示范作用,党建工作显成效
作者:市二中 发布日期:2019-07-05 11:19:19

“对每一个学生负责,对每一位学生家长负责,让莘莘学子满怀希望地走进二中,充满自信地迈向成功!”我校党总支书记宫家敏同志刚结束党建经验介绍,台下就响起了热烈的掌声。7月3日上午,在2019年全市教育系统党建工作推进会暨“五个100工程”启动会上,我校作为8个发言代表之一,向全市教育系统的兄弟单位介绍了党建工作经验。继《柳州日报》分别2次刊登我校思想政治工作和党建工作经验后,这是我校今年第4次向全市教育系统推广汇报党建工作经验。这也是我校每一个党员的骄傲,是党建引领下取得的辉煌成绩。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

(会议现场)

宫家敏书记在报告中指出,我校党总支立足学校实际,将党建工作与中心工作相结合,摸索出一套切实可行的党建工作方法。她将我校的党建工作经验总结为“以四个结合实现四个带动”,即党员教育和队伍建设相结合,素质教育与教育特色相结合、科学理论与理想教育相结合、党员模范与教学能手相结合,以先锋带动党员、党员带动品牌、文化带动信念、实干带动成绩,最终实现示范+带动,1+1大于2的良好效果。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

(宫家敏书记作党建经验报告)

在党员示范带动的基础上,我校党总支充分发挥党员先锋品牌作用,以党总支委员、党办主任、先锋党员代表为排头兵,做到“点燃一盏灯、照亮一大片”,全力推动学校重大改革措施,深入打造“三生教育、三精教学、三图管理”和科技教育特色。实现了教书有方法,育人有特色,切实将党建工作与学校素质教育和教育特色相结合,为高等学校输送大量优秀新生。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

(我校2019年自主招生现场吸引了众多学生报考)

二中党办)

作者:市二中 来源:市二中 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:关注职业教育 助力改革发展 柳州市政协委员到市交通学校调研工作