当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 高中、职教
柳州三中:德育工作显成效,视导助推促发展
作者:柳州三中 发布日期:2019-03-14 16:47:54

——2019年柳州市第三中学德育视导工作纪实(一)

  为了进一步提升我校的德育水平和成效,我校定于2019年3月开展本校的德育视导工作,以教育督导的理念和方法为指导,运用学校内部视导制,参考柳州市普通高中年度督导考核的形式,对本校德育工作进行一次全面的视导,以促进校本德育工作的常态化、规范化和科学化。

  准备会.JPG

  黄伟宏副校长在德育视导筹备会上布置工作

  学校领导对本次德育视导工作高度重视,林彬校长亲自挂帅并担任专家评委,全部副校级领导均参与到视导工作中来。本次视导工作分为三个内容:一是年级德育工作汇报会,二是校聘德育专家实地考核,三是视导情况反馈与应用。

  2019年3月11日,德育视导工作组利用下午第八、九节课的时间,在我校党员活动室召开了“2019年柳州市第三中学德育视导年级汇报会”,由三个年级的负责人对本年级德育工作进行汇报。林彬校长、凌红副校长、黄伟宏副校长作为评委参与汇报会,参与汇报会的校聘专家评委还有黄鹏、黄缅江、王馨慧、徐炳军、冯奕、涂军元、陈彦伊、王玲、黄国芯、覃艳萍、王璇、易伟红、覃祖尉老师。政教处黄河、覃晶华同志作为工作人员负责具体事务,三个年级的班主任积极参与、认真学习。  

  校级领导全程参与汇报会

  IMG_0154.JPG

  年级德育工作汇报会

  此次汇报主要从年级班级文化、常规管理、德育队伍建设、帮扶学困生、主题活动、心理健康等六个方面进行,重点突出年级德育工作的亮点、措施和成效,由年级主任代表本年级进行汇报。在校长的带领下,我校德育工作坚持育人为本、德育为先的教育主导思想,尤其是注重在落实上下功夫,强调德育工作在各年级、各班级的教育实践中执行的质量和效果。  

  高一年级副主任苏隆耀汇报高一年级德育工作成果  

  高二年级主任徐柄军代表红军战队以音、图、文并茂的形式进行汇报

  高三年级主任王馨慧将高三年级的德育故事娓娓道来

  评委专家对德育工作汇报进行小结

  此次汇报会不仅仅是展现了年级德育工作的成果,更重要的是,通过汇报工作有效地推动了年级德育工作的管理与实施,推动了年级管理组对工作的再认识,以反思促进再发展。本次汇报会只是一个开始,在接下来的各项视导工作中,更应充分利用视导机制对教育管理工作的助推作用,促进我校德育工作做好、做细、做真、做实。

  部门:政教处

  报道:麦柳园  蓝渊

  审稿:黄伟宏

作者:柳州三中 来源:柳州三中 编辑:韦丹

上一篇:柳州三中:同课异构促课改 师徒同台共进步 || 下一篇:柳州三中2019女教职工演讲暨知识竞赛活动