当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
融水:苗山三唱“童声飞扬”
作者:融水苗族自治县教育局 发布日期:2019-06-26 15:38:50

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

6月13日,和风如沐,蔡徐坤追梦音乐计划暨第三届广西融水“童声飞扬”乡村童声合唱音乐节在融水苗族自治县民族会务中心如期举行。海南成美慈善基金会项目部总监岳伟先生,“童声飞扬”项目负责人黄迁芳先生,广西民族教育发展基金会秘书长黄富雁先生,广西民族教育发展基金会副秘书长陈淑桦女士,融水县关工委主任蓝湘德同志,融水县教育局党组书记、局长潘家华同志,党组成员、副局长梁洲同志等领导参加音乐节汇演活动。

“童声飞扬”项目负责人黄迁芳先生为本届音乐节致辞,融水县民族小学贝林校区唐红珍老师代表项目学校作了感想发言:感谢蔡徐坤粉丝应援团对“童声飞扬”项目的大力支持,给予乡村孩子们有机会在绚丽的舞台放声歌唱童年梦想。促进了融水县传统音乐文化的传播与推广,推动了校园精神文明建设。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

苗山人民热情好客,常以芦笙踩堂盛情款待客人。音乐节在思源实验学校孩子们的《苗寨笙歌迎宾》中拉开序幕,接下来的《歌唱祖国》、《共产儿童团歌》、《歌唱二小放牛郎》、《少年中国说》、《卢沟谣》、《听妈妈讲那过去的事情》、《七子之歌》、《草原赞歌》,是四所项目学校经过一年苦学苦练的、为国庆70周年献礼的、具有革命传统性教育和民族音乐艺术性欣赏的歌伴舞节目。最后,全场人员齐声同唱《我和我的祖国》,将音乐节推向高潮,为我们共同拥有一个繁荣昌盛的祖国而歌唱!

“童声飞扬”音乐项目三唱苗山,志愿者老师像蜡烛一样默默的燃烧着自己,点亮了孩子们学习艺术的心灵。我们真切的感受到项目所带来的欢乐与汗水,天籁之音再次让学生得到了美的熏陶,促进了学生全面的发展,培养了学生高尚的情操。

(融水苗族自治县教育局:张斌 陈昀 韦竹立 报道

作者:融水苗族自治县教育局 来源:融水苗族自治县教育局 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:柳东新区:中国共产党柳东新区教育局第一届委员会、纪律检查委员会正式成立