当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
柳东新区:中国共产党柳东新区教育局第一届委员会、纪律检查委员会正式成立
作者:柳东新区教育局 发布日期:2019-06-21 10:09:26

为进一步完善柳东新区教育系统党组织设置,强化对新区中小学校党建工作的领导职能。经柳东新区党工委批准,2019年6月12日,柳东新区教育局在雒容镇第二小学报告厅组织召开中国共产党柳东新区教育局第一次党员代表大会。柳东新区党工委副书记周海涛,柳东新区党工委委员、市纪委驻柳东新区纪检监察组组长周志华到会并作重要发言。新区教育系统的81名党员代表,以无记名投票方式选举产生了中共柳东新区教育局第一届委员会的5名委员和第一届纪律检查委员会的3名委员。彭涛同志当选为中共柳东新区教育局第一届委员会书记。张世琼同志当选为党委副书记和第一届纪委书记。柳东新区党群工作部部长蓝苑方及中共雒容镇党委、洛埠镇党委的相关领导参加了会议。

    按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

柳东新区党工委副书记周海涛作重要讲话

会上,柳东新区党工委副书记周海涛围绕“四个强化”,对新区教育局党委、纪委的选举工作和当选后的第一届班子成员提出希望和要求:一是认真履职、强化选举工作,高质量完成选举任务;二是强化理论学习。助推新区教育事业的高质量发展;三是强化班子团结,尽快打开新区教育党建工作的新局面;四是强化党风廉政建设,严肃查处违规违纪、违反师德师风的行为。

柳东新区党工委委员、市纪委驻柳东新区纪检监察组组长周志华特别强调,要充分发扬、借鉴党将“支部建在连上”的优良传统,强化新区教育系统党组织的规范化建设。他指出,柳东新区教育局第一届党委、纪委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示和重要题词精神,改革创新,担当实干;新区教育系统各基层党组织要进一步提高政治站位,出实招、办实事、求实效,切实提升新区教育党建工作的质量;新区教育系统各级党组织的班子成员和党员领导干部,要练就善于担当实干的真本领;新区教育系统的广大党员,必须深入开展党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习,将新区教育系统党组织打造成为有高度、有深度、有宽度、有温度、有力度的优秀党组织。

  按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

柳东新区党工委委员、市纪委驻柳东新区纪检监察组组长周志华作重要讲话

本次大会的胜利召开,极大的鼓舞了柳东新区党员教师和广大教职员工抓住新机遇、应对新挑战,构筑发展新优势的信心和决心!必将对新区教育党建和教育事业的高质量发展产生重大和深远的影响!

    按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

    按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

作者:柳东新区教育局 来源:柳东新区教育局 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:融水县丹江中学党员重走红军路开展革命传统教育