当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
柳东新区:抵制校园欺凌 守护生命之花
作者:柳东新区教育局 发布日期:2019-06-19 10:10:54

——柳东新区教育系统教育法规培训会

 2019年6月14日下午,柳东新区教育局、柳东新区政策法规处两部门联合在雒容第二小学报告厅开展了以“校园欺凌难点与对策”为主题的教育法规培训会,会议由新区教育局副局长桂科主持,鱼峰区人民法院行政庭法官陈扬主讲,教育局各部门相关人员,柳东新区各中小学、两镇幼儿园中层及以上领导和班主任、教师代表共385人参加了此次培训。     

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

会上,陈法官从校园欺凌的性质、定义、类型、严重性、产生的原因、如何应对校园欺凌问题等等,并用一个个令人警醒的案例,给在座的培训人员上了一堂精彩的法制教育课。同时,也让在座的培训人员如何教育学生应对各类校园欺凌。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

最后,桂副局长就这次培训会作总结发言,他强调:预防校园欺凌工作非常严峻,各学校、园一定要高度重视,必须警钟长鸣,常抓不懈,科学研判,提早防范可能发生的风险。守护好生命之花。

此次培训会议的开展,促进了新区教育系统预防校园欺凌工作的进行,为接下来工作的开展做好了保障!

作者:柳东新区教育局 来源:柳东新区教育局 编辑:韦丹

上一篇:融水县丹江中学党员重走红军路开展革命传统教育 || 下一篇:鹿寨县:大手牵小手 促健康成长