当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
柳东新区成功举办首届中小学生校园篮球联赛
作者:柳东新区教育局 发布日期:2019-05-30 10:27:06

为构建健康、文明的校园文化氛围,全面提高柳东新区中小学生的体质健康水平,培养拼搏意识和团队精神,普及篮球知识和技能,2019年4月22日由柳东新区教育局主办,雒容镇第二小学协办的柳东新区首届中小学生校园篮球联赛在雒容二小拉开了帷幕。

     按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

               莫家聪副局长致开幕词


本届篮球赛共有17支球队参加(其中初中7支队伍,小学10支队伍),柳东新区教育局局长彭涛副局长莫家聪基础教育办主任黎亚军及新区各学校校长参加了本次开幕式。莫家聪副局长致开幕词彭涛局长宣布柳东新区首届中小学校园篮球联赛开幕,在一片欢呼声中为首场篮球赛开球,比赛正式开始。

     按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

                    彭涛局长开球


赛场上,球员们斗志昂扬,个个拼抢用心,动作连贯,配合默契,气氛紧张热烈,赢得了场外师生的阵阵喝彩。

     按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

   按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

在历时12天的激烈竞技,最终初中组铁一中初中部获得了第一名、雒容中学第二名、雒容二中第三名、第32中学第四名,小学组雒容小学获得了第一名、雒容二小第二名、龙岭小学第三名、景行小学柳东校区第四名。

此次篮球联赛不仅培养了学生的集体主义精神和勇于拼搏的意志品质,还对推动新区校园体育文化氛围起到了很大的作用,也为今后柳东新区校园篮球文化的发展起到了铺垫的作用。

作者:柳东新区教育局 来源:柳东新区教育局 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:柳东新区:大检阅 促成长