当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
柳东新区:大检阅 促成长
作者:柳东新区教育局 发布日期:2019-05-30 10:25:47

——柳东新区实施幼儿园办园行为第三方督导评估检查

2019年5月,为规范幼儿园办园行为,提高幼儿园保育教育水平,为柳东新区幼儿系好人生的第一颗纽扣,柳东新区教育局聘请了柳南区5位幼教专家,组成第三方督导评估小组,在柳东新区教育局督导室组织下,对新区25所幼儿园办园行为实施了督导评估。

     按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

检查组主要以实地查看、查阅资料、现场交流指导为主要方式,对幼儿园的办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理等五个方面的工作进行了全面细致的检查。

每到一所幼儿园,专家们先在园长和责任督学的陪同下进行实地查看:

     按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

走进班级教室,认真查看区角划分,幼儿玩具的投放、摆放情况

走进寝室,检查幼儿睡房的通风、消毒等情况

走进厨房,检查了食品留样和食品进出库环节,发现隐患,嘱咐幼儿园及时整改。

走进卫生间,检查了幼儿厕所蹲位是否充足,洗手台是否适合幼儿使用。

      按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

走进户外活动场地,检查了活动场地的安全等情况……在肯定成绩的同时,又向园长介绍别的幼儿园好的经验和做法。

督导组专家在听取园长介绍后针对保育教育、办园规范、家长工作等各项内容认真、细致地查阅了幼儿园档案资料,并在检查过程中不时与园长、教师交换意见。被检幼儿园均能认真组织材料,听取专家的建议并认真记录。

幼儿园均安排专人跟随督导专家,随时记录专家的建议,虚心向专家请教。多幼儿园按照专家建议,立即进行了整改。

此次第三方督导评估,对新区幼儿园来说是一次大检阅,更是一次学习进步的机遇;对规范幼儿园办园行为、创新教学方法、提升保育教育质量起到了推动作用。新区各幼儿园以此次检查为契机,从细微处着手,继续传承优良文化,推行优效管理、锻造优质师资、创设优美环境、培养优秀幼儿,让孩子享受快乐教育,感受成长幸福,不断深化内涵发展,创办高质量、有影响力的柳东新区幼儿园。

作者:柳东新区教育局 来源:柳东新区教育局 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:柳东新区:梦想继续延伸 脚步仍然执着