当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
三江县举行中小学美术专兼职教师培训
作者:三江县教育局 发布日期:2019-05-30 10:12:05

5月27日, 三江县在古宜镇中心小学一楼多媒体教室举行中小学美术专兼职教师培训。来自全县中小学美术专兼职教师、广西特级教师杨丹工作坊全体成员、柳州市农村中小学杨丹名师工作室全体成员共50多人参加培训。培训内容有:农村中小学吹塑版画课程及技法、吹塑版画课示范教学、教学交流研讨会、深圳市和三江县学生美术作品交流展等。


     图: 古宜镇中心小学欢唱迎宾曲热情欢迎深圳老师的到来

培训活动分为四个环节依次开展。第一个环节由深圳市福田区园岭小学与三江县古宜镇中心小学进行友好学校、友好工作室签约仪式。杨清校长作热情洋溢的欢迎词及学校简介后,与园岭小学德育处、学生发展中心主任袁庆辉作为双方签字代表,在热烈的掌声中签署两所学校结对合作协议, 园岭小学还给古宜镇中心小学捐赠一批版画教学工具等。


   :县教师学习与资源中心梁志克副主任(中)出席开班仪式


 图:签约仪式现场

第二个环节先后观摩园岭小学黄丽莎老师执教一节题为“一张有趣的脸(软版画)”美术示范课、王春丹老师执教一节英语示范课。两位老师的课都充满着新的教育教学理念,在师生互动、生生互动中,欢快的教学氛围萦绕课堂的始终,呈现着不同的精彩,让在座的听课教师收获良多。






  图: 黄丽莎老师的版画教学示范课现场





  : 王春丹老师的英语示范课

第三个环节由园岭小学黄丽莎老师作精彩的“儿童版画与作品欣赏”教学讲座。第四个环节是学科教学教研座谈与指导。培训活动期间,双方还进行了两地儿童画交流展。



  图: 黄丽莎老师作版画教学讲座




         图:在杨丹老师的主持下进行教学研讨交流


 图:学生驻足观赏画展

本次培训,旨在利用广东深圳市福田区园岭小学在教育现代化、信息化、优质化、均衡化等方面的优势,开展校际之间的不同地域、不同民族的文化交流,进行特色教学、学术科研的探索,相互促进,共同发展,进一步提升学校的教育教学水平与质量。

(三江县教师学习与资源中心  杨艳桃/文、图)

作者:三江县教育局 来源:三江县教育局 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:深化教育帮扶 力促苗乡发展