当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
柳东新区:逐块分析教材 提升教学能力
作者:柳东新区教育局 发布日期:2019-04-29 11:13:30

——柳东新区举办教材培训及质量分析讲座活动

(实验小学  汪佩报道)三月的春风带来了温暖的阳光,三月的阳光带来了明媚的天气。新的课程改革,确立了以教师发展和学生发展为本的理念,这就要求我们从教育实际出发,确立教师对教材解读的主导地位,提升教师对教材解读的能力。2019年3月28日上午,由柳东新区教育局举办的“小学数学教师教材培训及质量分析讲座活动”在景行小学柳东校区举行,来自全区的小学数学老师参加了此次培训。

        

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

来自雒容第二小学的陈昕蓉老师从教师创设情境、提出问题、独立思考、反馈交流等方面进行了计算教学部分教材的分析。雒容小学的朱秉莲老师则从图形的认识、测量、运动与位置等方面进行了空间与图形部分教材的分析。景行小学柳东校区的陈思婕老师以教材中的“解决问题”为主题,运用各年级的经典题型,围绕“知道了什么”“怎样解答”“解答正确吗”这三个解题步骤进行详细而又极具逻辑性的分析。

       

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

活动最后,柳东新区教育局教研室卢兰鲜老师给这三位优秀的老师颁发了荣誉证书。  

        

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

             

通过本次培训,全区小学数学教师们对人教版教材有了更深入的理解和认识,对于如何上好一节数学课有了更清晰的思路。相信在全区数学老师的不懈努力和不断探索下,我区的数学教学一定会迈向新的高度。

作者:柳东新区教育局 来源:柳东新区教育局 编辑:韦丹

上一篇:融水:乡村小学推行“自助营养午餐” || 下一篇:柳东新区:小数不“小”学问大,团队研修智慧多