当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
柳东新区:春风送暖、与爱同行,托起明天的希望
作者:柳东新区教育局 发布日期:2019-04-25 15:24:07

——秀水小学举行联电希望电脑室揭牌仪式

阳春三月,紫荆飘香,美丽的秀水小学迎来一件激动人心的大事!

     

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

2019年4月17日,秀水小学举行联电希望电脑室揭牌仪式。出席仪式的有柳东新区教育局局长彭涛、柳东新区工信局局长左阳、联合汽车电子有限公司柳州分公司工会主席、副总经理徐海、秀水村书记覃文勇柳东新区党群工作部工作人员及秀水小学全体师生。

仪式开始,主持人介绍相关领导,少先队员给莅临此次揭牌仪式的领导们佩戴红领巾。

     按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  接着,联合汽车电子公司徐副总、秀水村覃书记教育局彭局长相继致词,充分表达对此次揭牌仪式的关注对秀水小学的关爱之情,以及对秀水小学学子未来发展的殷切期望。

仪式第二项,电脑室揭牌。在大家的欢呼声中,联电希望电脑室正式揭牌,随着红色帷幕缓缓拉开,新电脑室正式启用

     按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

揭牌后,联合汽车电子有限公司培训专家李政老师给六年级学生上了一节别开生面的信息课。课上,李政老师运用先进的电脑信息技术给孩子们介绍UAES公益志愿团队的相关信息,以及它未来给人们带来的生活改变。领导们也和孩子们一起聚精会神地上课,并指导孩子们进行活动实践。

此次新电脑室的启用为秀水小学学子学习现代信息知识提供更好的环境,让校硬件设施更完善,有效促进了新区教育资源的均衡部署。在往后的教学中,充分把这个资源利用起来,让村里的孩子也能接受到先进的信息技术教育,让秀水小学学子在环境优美的乡村也能感受到信息时代的潮流。

联合汽车电子有限公司捐赠给校的不仅是一间电脑室,更是一个让秀水小学全体师生感动和温暖的义举!捐赠义举,就像春风中的暖阳,一路与爱同行,托起孩子们美好明天的希望!

作者:柳东新区教育局 来源:柳东新区教育局 编辑:韦丹

上一篇:心系教育 情暖校园 ——柳北区领导走访慰问辖区中学毕业班教师 || 下一篇:融水县召开2019年全县控辍保学工作会议