当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
融水县举行“中小学名师工作室”授牌暨启动仪式
作者:融水县教育局 发布日期:2019-03-22 17:12:55

 按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

31日,融水县“中小学名师工作室”授牌暨启动仪式教育局报告厅举行,县教育局班子领导参加会议,局领导向韦茹花12名师工作室主持授牌,标志我县首批中小学名师工作室”正式启动。

 按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

会上,潘家华局长表示,成立中小学名师工作室”是当前一条有效的名师成长之路,我县启动名师培育工程的目的,就是要在名师工作室主持人的引领和指导下,进一步打造我县名师队伍,并通过名师队伍的打造过程来促进和提高整体教师队伍专业化发展水平,促进我县教育教学质量的全面提高。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

潘家华局长为韦茹花老师的工作室揭牌


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

局领导与部分名师工作室成员合影

 


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

首批县级名师工作室负责人合影

 


名师工作室的建立,标志着我县在加强师资队伍建设、探索促进教师专业化发展的道路上迈出了新的一步。

潘家华局长就做好名师工作室工作提出三点要求:一是名师工作室的主持人要以课堂为核心,围绕本学科的发展规律,提高实践能力、研究能力、辐射能力,做到跨出学校,辐射全县。二是要努力把工作室打造成人人向往、名副其实、效果显著的名师工作室,达到“出高徒、出实效、出成果”的工作标准。三是学校与工作室要互相支持和协作,名师工作室是一项系统工程,涉及到教育管理的方方面面,学校各部门都要支持,为教师创造脱颖而出、成长、进步、专业发展的条件,为名师的成长提供良好的保障。

 

                                                                              (杜遵 韦新贵 韦竹立 唐冠林 报道) 

 

作者:融水县教育局 来源:融水县教育局 编辑:韦丹

上一篇:城中区探索建立特设岗位 创新教师管理新举措 || 下一篇:柳东新区教育局“快、准、狠”全面开展在职教师有偿补课专项整治活动