当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
融水:以理论学习作帆,为苗山教育护航
作者:融水县教育局 发布日期:2019-02-18 08:31:22

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

21213日,融水县教育局利用未开学之际组织局机关全体干部职工开展学习培训活动。县教育局党组成员分别就学习贯彻全国教育发展大会精神、加强意识形态建设、全面深化新时代教师队伍建设等主题作报告

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

局党组书记、局长潘家华

2月12日,县教育局党组书记、局长潘家华同志作题为《学习贯彻全国教育发展大会精神》的报告,从大会意义、重要论述、重要任务、落实落地等四个方面对2018年全国教育发展大会精神进行详细解读。潘家华局长结合全国教育大会精神,从教师队伍、学校管理、基础建设、各级教育、客观因素等六个方面分析我县教育存在的实际问题和困难,号召各股室根据职责职能认真谋划工作、主动解决问题,确保各项工作顺利进行。

2月13日,梁洲副局长作题为《学习十九大精神加强意识形态建设》的报告,使大家清楚认识到教育系统意识形态工作的重要性,树立扎扎实实落实“立德树人”根本任务的共识。李荣生副局长作题为《全面深化新时代教师队伍建设改革》的报告,从教师队伍师德师风建设、深化教师管理综合改革、2019年我县提升中小学及幼儿园教师专业素质能力等七个方面传达党和国家对教育事业的重视与期盼。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

潘家华局长在总结时表示本次学习内容丰富,为做好今年工作打下坚实的基础,希望我县教育系统工作人员要加强政治理论学习、学以致用、工作提早谋划,积极解决实际存在的困难和问题,确保新学期开学工作有序进行。

                     (教育局 杜遵 韦新贵 韦竹立讯)

作者:融水县教育局 来源:融水县教育局 编辑:韦丹

上一篇:融水:早布署,早落实 新学期,新气象 || 下一篇:融水:精细管理求发展 积极创建示范园