当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
我市召开义务教育保障战役指挥部办公会暨学生暑期安全工作布置会
作者:市教育局 发布日期:2019-07-10 15:38:04


焦耀光布置相关工作

会议现场

  7月9日上午,柳州市义务教育保障战役指挥部办公会暨学生暑期安全工作布置会在市文昌综合楼召开,市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光在会上要求集中全力打好义务教育保障战役,打出漂亮战役、胜利战役。强调任何时期都要把学生安全作为重中之重加以重视。

  焦耀光表示,2019年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决定性之年,义务教育保障战役是自治区脱贫攻坚“四大战役”之首,要集中全力打好义务教育保障战役:一要确保学校建设按质按期完成;二要加强贫困地区教师队伍建设;三要确保经济困难学生应助尽助;四要深化实施控辍保学攻坚行动。

  针对学生暑期安全工作,焦耀光强调要落实安全责任制、排查重点环节、部门协调联动、社会综合治理、加强家长安全教育、加强网络信息管理等工作,采取多种措施,全力防止中小学生溺水及各类安全事故发生,确保中小学生生命安全。同时,焦耀光强调各部门要通力配合,加强校外培训机构假期开展中小学生学科类培训的监管,整治教师校外有偿补课,开展暑期文化市场专项检查,切实减轻学生和家长负担,让孩子度过一个轻松快乐的暑假。

  市教育局在会上汇报我市义务教育保障战役暨学生暑期安全工作情况;各县区负责人汇报各自辖区内相关工作情况;市公安局、交通运输局、文化广电旅游局、卫生健康委、扶贫办、海事局等单位负责人参加会议并作相关工作汇报。各县区教育局主要领导参加会议。

作者:市教育局 来源:市教育局 编辑:黄秋菊

上一篇:广西壮族自治区第十二届学生运动会中学组足球赛专题 || 下一篇:柳州市教育局下达关于做好中央民族大学附属中学2019年在柳州市招生录取工作的通知