当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
柳州市第十五届校园文化艺术节圆满闭幕
作者:韦丹 发布日期:2019-07-08 14:32:04

驾鹤路小学《轻骑兵序曲》

鹿寨实验高中《心有翎兮》

鹅山路小学《延安我把你追寻》

白云小学《柳宗元断案之蓝天白云》

公园路幼儿园《泳气》

柳州三中《最美的旅程》

柳铁二中《听妈妈讲过去的事情》

古亭山小学《梦回梨园》

市特教学校《大声说出梦》

柳城实验小学《凤凰涅槃》

柳南区实验小学教育集团《sing sing sing》

  7月5日下午,“我和我的祖国”柳州市第十五届校园文化艺术节在文化艺术中心圆满闭幕。

  闭幕式上,优秀集体节目汇演精彩纷呈。驾鹤路小学带来的乐器合奏《轻骑兵序曲》拉开了帷幕。鹿寨县实验高级中学带来群舞《心有翎兮》,姑娘们动作敏捷伶俐,举手投足间尽显花旦的清新靓丽。鹅山路小学的小朋友们朗诵了《延安,我把你追寻》,提示所有人在当今物质生活水平不断提高的情况下,更要注重传承将老一辈无产阶级革命家所培育的艰苦奋斗、开拓进取的“延安精神”。白云小学带来的渔鼓戏《柳宗元断案之蓝天白云》,表演了柳宗元从唐朝穿越到2019年的白云小学与师生展开了激烈的法治辩论,让大家在了解历史上“追求法治社会、人人平等”的柳宗元的同时也达到了普法的效果。公园路小学28名小朋友带来的舞蹈《泳气》,将力道十足的花样游泳动作与柔美流畅的艺术表演结合,讲述一个小女孩在同伴的鼓励下获得“勇气”,从惧怕游泳到水中畅游的故事。柳州三中学生带来原创音乐剧《最美的旅程》,以一个女生与自身各器官之间的虚拟对话,讲述了用“捐赠器官”帮助他人重获健康,也使自己的生命以另一种方式延续的感人故事。柳铁二中阳光合唱团为观众带来《听妈妈讲过去的事情》和《我喜欢》两首歌曲,精彩诠释了传统合唱艺术的稳重与流行合唱的华丽变换。古亭山小学的原创作品《梦回梨园》,融合了戏曲、舞蹈、表演为一体,以孩童在梦中重新认识戏曲的过程向大家展示戏曲魅力。市特教学校带来的《大声说出梦》,一群聋哑孩子在四位老师的帮助下,用灵活而又充满力量的肢体,表达对梦想的追求和内心深处纯真执着的信念。柳城实验小学的老师们带来朗诵《凤凰涅槃》,他们的精神饱满,激情荡漾,音调抑扬顿挫,极具震撼力,表现了强烈的爱国激情和“五四”时代精神。最后,柳南区实验小学教育集团合唱队为大家演唱中国民歌《茉莉花》和具有爵士风格的歌曲《sing sing sing》,演唱中孩子们尽情享受着音乐带来的快乐,也将这份快乐传递给观众们。

苏敏出席闭幕式并为获奖者颁奖

部分获奖学校代表与颁奖嘉宾合影

  市教育局副局长苏敏等与会嘉宾在闭幕式上为获得“优秀组织奖”的县区教育局,以及在集体项目中职高中组和教师组、初中组、小学组、幼儿组评比中获得一等奖的单位颁发了荣誉证书

  据悉,本届校园文化艺术节历时4个月,全市各县区共有200多所学校近2万名学生参与到活动中。本届艺术节延续往届传统,开设了书法、绘画、摄影、声乐、乐器、舞蹈、戏剧、朗诵等项目,并在原有基础上增设了戏曲项目,进一步推进我市“戏曲进校园”活动的开展。组委会共收到艺术类作品2554件,共有1281人次参加了个人项目艺术表演类的比赛,361个节目参加了集体艺术表演类的角逐。

参加闭幕式演出的全体演员们

作者:韦丹 来源:本站原创 编辑:韦丹

上一篇:广西壮族自治区第十二届学生运动会中学组足球赛专题 || 下一篇:市委教育工委召开2019年柳州市教育系统宣传工作暨舆情管理工作会