当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
我市召开2018年中职招、送生工作总结会暨2019年中职招、送生工作布置会
作者:韦媛 发布日期:2019-04-13 15:35:12


会议现场

  4月12日上午,市教育局召开2018年中职招、送生工作总结暨2019年中职招、送生工作布置会。市教育局副局长潘旭阳总结回顾2018年柳州职业教育工作发展情况,分析中职招送生工作形势,并部署2019年全市中职招、送生工作。

  2018年,我市职业教育国际化实现纵深发展,成效显著。中职布局调整和结构优化统筹安排,职业教育专业及实训项目建设持续推进,基本形成了适应我市经济发展和产业转型升级相匹配的中等职业教育专业发展新格局。2018年12月,我市顺利通过教育部验收,现代学徒制试点建设完美收官。职业院校师资队伍建设多措并举,职业教育招、送生工作扎实推进,市教育局开展了形式多样的职教宣传活动,深入挖掘市内外生源潜力。

  潘旭阳强调,各职业学校作为中职招生工作的责任主体,必须更加主动重视招生宣传工作、加大招生宣传力度,将招生工作纳入学校的教育教学管理工作当中。要认清当前招生工作的严峻形势,增强对中职招送生工作的责任感和紧迫感,严格按照《2019年柳州市职业教育宣传工作方案》中的各项活动安排,结合本单位实际,提前制定详细具体的工作计划,及早谋划推进各项工作。各县区教育局、各初中学校以及各职业学校一定要严守招送生工作的各项规章纪律,坚持阳光送生、诚信招送,杜绝有偿送生、虚假招生等违法违纪行为,确保顺利完成自治区下达的中职招、送生任务,实现柳州职业院校在校生规模稳中有升,有效促进技术技能人才队伍持续扩大。

  会上,有关单位作2018年招送生工作交流发言。各单位签订2019年柳州市中等职业教育招、送生目标责任书。随后,与会人员参观了二职校特色专业实训基地。

  会议由市教育局职业教育与成人教育科科长卞新明主持,各县区教育局局长、职成股股长、全市各职业院校校长、招生办主任及职教研究所相关人员参加会议。



市教育局副局长潘旭阳部署2019年全市中职招、送生工作

会议现场


签订目标责任书


与会人员参观二职校特色专业实训基地


作者:韦媛 来源:市教育局 编辑:韦媛

上一篇:市政府督查组到市教育局督查第一季度为民办实事工作进展情况 || 下一篇:市教育局关于开展“在职教师有偿补课专项整治行动”第一阶段情况通报