当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市教育局召开2019年基础教育工作布置会
作者:韦丹 发布日期:2019-04-12 16:40:16

2019年柳州市基础教育工作布置会现场

  

4月11日,柳州市教育局组织召开全市基础教育工作布置会,传达4月2日在贵港市召开的全区基础教育工作会议的精神。

市教育局副局长苏敏出席会议并对我市2019年基础教育工作进行部署:第一,抓好学前教育的普及普惠发展,提高学前教育的保教质量;第二,扎实推进义务教育城乡一体化,重点抓好学区制管理改革和义务教育的优质均衡,充分用好信息化同步互动课堂开齐开足中小学国家课程,抓好义务教育阶段的减负工作;第三,全力推进高中阶段的教育普及攻坚,新高考即将到来,要安排好教室及教师,还要进一步化解高中的大班额问题;第四,抓好特殊教育工作,每个县区原则上都有至少一所特殊教育学校,要多关注特殊教育;第五,抓好教师的有偿补课和校外培训机构的整治工作,决不能有所松懈,要保持住现有的整治力度,并对已收集到的有效线索开展下一步行动;第六,进一步规范学校办学行为,进一步规范招生行为,规范中小学的竞赛活动,禁止商业广告进校园;第七,抓好校内课后服务工作,让老百姓受益。

市教育局基教科相关人员;各县区教育局分管领导、相关股室负责同志参加会议。

作者:韦丹 来源:本站原创 编辑:韦丹

上一篇:市教育局关于开展“在职教师有偿补课专项整治行动”第一阶段情况通报 || 下一篇:市教育局召开义务教育控辍保学巡视反馈问题整改工作布置暨政策培训会