当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市教育局召开义务教育控辍保学巡视反馈问题整改工作布置暨政策培训会
作者:韦丹 发布日期:2019-04-12 12:16:59

2019年柳州市义务教育控辍保学巡视反馈问题整改工作布置暨政策培训会现场

苏敏出席会议并讲话

  为深入贯彻落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见精神,切实做好我市义务教育控辍保学巡视反馈问题整改工作,明确2019年控辍保学工作的思路和重点,4月11日,市教育局召开义务教育控辍保学巡视反馈问题整改工作布置暨政策培训会,会议传达了自治区、柳州市义务教育控辍保学巡视反馈问题整改工作的要求,通报了各县区在整改工作中存在的问题。

  会上,苏敏传达了市教育局局长姚尹意关于“从六个方面抓好控辍保学” 的工作指示。一是从领导体制方面抓落实,强化到党组织的层面上抓落实;二是从思想政治方面抓落实,教育我们的干部、教师要讲政治,要把这项工作当成一项常规工作去抓;三是从加强师资队伍建设方面抓落实,要引得进更要留得住教师,还要提高教师的上课水平;四是从加强相关工作人员的培训来抓落实,每一位教师都是控辍保学工作的落实者,对于他们开展工作的方式、方法要进行相关培训;五是从加强教科研工作方面抓好落实,积极开展对于学校的文化、学校的管理以及课堂教学的研究,使之有吸引力、有生命力,让学生喜欢学校、喜欢学习;六是从统筹方面抓好落实,控辍保学不只是教育部门的工作,要进一步调动各部门的力量共同做好这项工作。

  苏敏指出,我市教育系统应该从讲政治的高度重视并规范做好义务教育控辍保学的工作,进一步压实部门责任,做到“数据要真实,材料要过细”,对于工作不力的将坚决追责到底。对于下一步的工作,她提出要求:一要明确目标,再度发力。二是责任到人,追责到底。三是真实有效,绝不作假。

  会上,柳北区、融水县就义务教育控辍保学工作档案材料的规范整理进行现场培训及指导。


柳北区、融水县介绍如何规范整理义务教育控辍保学工作档案材料

作者:韦丹 来源:本站原创 编辑:韦丹

上一篇:市教育局召开2019年基础教育工作布置会 || 下一篇:市教育局召开2019年义务教育招生工作会议