当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市教育局召开2019年义务教育招生工作会议
作者:韦丹 发布日期:2019-04-11 17:46:47

  

2019年柳州市义务教育招生工作会议现场

  为切实做好我市2019年义务教育招生入学工作,保障适龄儿童少年接受义务教育的权益,4月11日上午,市教育局召开2019年义务教育招生工作会议。市教育局副局长苏敏出席会议并讲话,全市各县区教育局分管领导、相关股室负责人参加会议。

  苏敏对各县区义务教育招生工作提出要求:一是认识上要再提高。要认识到外来务工人员来到本辖区就是辖区的纳税人,解决好他们子女上学的问题就是为本辖区的经济建设保驾护航,同时也要认识到义务教育招生工作是一项“市局统筹,多部门联动,各县区协调”的工作,因此要进一步加强各部门之间、各县区之间的沟通和合作;二是在操作上必须注意规范稳妥推进。去年国务院办公厅印发《关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》,义务教育阶段的学区公布就属于“规范性文件”,大家制定的过程中一定要认真论证评估,稳妥地推进义务教育招生工作开展。

  会上,各县区简要汇报2018年义务教育招生工作中发现的问题及2019年招生工作计划。市教育局基础教育科科长张凤举解答了各县区汇报的部分问题,对于需要其他部门联动合作的问题,市教育局也将进一步协调相关部门。

苏敏出席会议并讲话

张凤举解答了各县区汇报的部分问题

作者:韦丹 来源:本站原创 编辑:韦丹

上一篇:市教育局召开义务教育控辍保学巡视反馈问题整改工作布置暨政策培训会 || 下一篇:市教育局召开2019年全市学生资助工作会议