当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
柳南实小学智美分校:“携手关爱,共护明天”检察开放日活动
作者:柳南实小学智美分校 发布日期:2019-06-10 10:57:35

(通讯员 黄 婕)5月28日,受柳南区人民检察院邀请,我校组织六年级师生到检察院实地开展了“携手关爱,共护明天”检察开放日主题教育活动。本次活动邀请学生及各界代表走进检察机关,感受检察机关未成年人检察工作的成效。


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片


  活动中,学生及各界代表首先参观了该院控申接待室、案管大厅、廉政走廊、未检办公室、荣誉室,全面了解检察院近些年取得的工作成绩。


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片


  接着,该院未检办检察官刘艳芳给学生们上了一节以“预防校园欺凌”为主题的法制课。课上,刘检察官给学生们讲述了很多相关的典型案例,教授学生们有关自我保护的法律知识。课后,还通过现场向提问的方式,告诉同学们要如何防范校园欺凌,同学们回答问题十分积极,现场气氛十分活跃。


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片


  与此同时,检察院相关领导还和各界代表举行了座谈会。会上,与会代表踊跃发言,代表们一致表示,通过此次检察开放日活动,对未成年人检察工作有了更进一步的认识,同时此次检察开放日活动有助于增强学生的自我保护意识,有助于提高学生辨别是非的能力。


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片


 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片


  本次“检察开放日”活动,进一步加深学生和各界代表对检察机关以及未成年人检察工作的了解,同时凝聚各有关部门力量共同保护未成年人健康成长,展示了近年来柳南区人民检察院未成年人司法保护工作的成效,增进了未成年人对检察机关的了解和认识,帮助他们从小树立法治观念,扣好人生第一粒扣子。

作者:柳南实小学智美分校 来源:柳南实小学智美分校 编辑:韦丹

上一篇:三十五中学:师徒结对促成长 课例汇报展风采 || 下一篇:德润小学:球来球往,运动你我