当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
龙城中学:爱心助学,情暖童心
作者:龙城中学 发布日期:2019-05-13 15:06:44

  ——记柳州市龙城中学教育集团爱心助学活动

  快速行动,点燃希望

  2019年4月17日,学校总务处从柳州市政法委了解到柳城东泉镇雷塘小学的孩子们的课桌椅因年代久远严重破损而无法使用,总务处主任第一时间向校级领导反馈了信息,莫校十分重视此事,要求最短时间内解决孩子们基本读书问题。4月19日,完整的184套桌椅送达雷塘小学。

  

  

  发起倡议,传送爱心

  2019年4月29日,为了让爱心延续,学校政教处、团委利用升旗仪式下的讲话,向全体学生提出了倡议:栽下一棵小树,撑起一片绿荫;献出一份爱心,托起一份希望。或许一次捐赠不足以让他们摆脱贫困带来的艰辛与无奈,但却能让他们感受到来自社会的关怀,坚定他们的求学之路!如果您愿意,请您参与到我们“春风送暖,爱心捐赠”的活动中,将身边闲置的、有重复利用价值的学习用品传递给需要的人……

  

  

  涓滴之水成海洋,颗颗爱心成希望

  感恩祝福,扬帆起航

  2019年5月8日,柳州市委政法委携手龙城中学爱心送温暖活动在柳城县东泉镇雷塘村小学举行。龙城中学校领导班子满载着285本书籍,223本作业本,100本笔记本,文具等10套捐赠物资前往参加此次送温暖活动。

  

  莫校长发言

  

  雷塘小学送锦旗

  

  同学们踊跃参加法治知识抢答

  

  龙城中学老师现场捐赠

  

  我们一起合影留念吧

  助学,传递的是爱心,营造的是希望。雷塘小学的孩子们收获的不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓励。这种精神上的营养也远远不只停留于受助者身上,它必将作为一种精神财富,激励他们刻苦学习。

 

  责任编辑:莫佳妮

  文字编辑:阳倩

  栏目编辑:黄寒梅

作者:龙城中学 来源:龙城中学 编辑:韦丹

上一篇:柳州三中:青年教师展风采,教学比赛促提升 || 下一篇:柳南区长龙小学:正校园植物之身份 浓校园科学之氛围