当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
景行小学潭中校区:“好爸好妈进课堂”——提高安全意识 远离网络陷阱
作者:景行小学潭中校区 发布日期:2019-04-12 17:08:40

(景行小学潭中校区讯 赵红剑报道 摄影)为加强学生安全防范意识,提高自护能力,2019年49日下午,景行小学潭中校区六年级3班和5班在报告厅联合开展好爸爸进课堂活动。135班肖钰响的家长为同学们带来一节精彩的网络安全教育讲座。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

肖钰响家长作精彩讲座1

   次讲座的主题为“‘火眼金睛’识破网络‘妖魔’”。一开课,肖钰响爸爸和同学们畅谈互联网的好处,互联网的出现极大地改变了人们的生活方式,带来很多便利,但在这个虚拟的世界里充满“陷阱”。接着,肖爸爸从网络诈骗、沉迷网络游戏、模仿网络暴力等危害向同学们介绍了一些网络安全知识,他结合丰富的案例分析了这些危害形成的原因及应吸取的教训。同学们深刻领悟到青少年一定要分辨是非树立正气,远离网络暴力和游戏,不要被这些网络“陷阱”所侵害。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

同学们在认真聆听

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

同学们在认真记录

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

同学们积极回答问题

活动中,同学们认真聆听,积极参与互动交流,课堂气氛非常热烈。最后,全体同学大声诵读《全国青少年网络文明公约》,本次好爸爸活动圆满结束。

通过此次好爸爸进课堂活动,同学们受益匪浅。大家纷纷表示,今后一定要提高防范技能,远离网络陷阱,自觉遵守网络规范,做到健康上网, 养成文明上网的好习惯

(责编:程静 张俊)

作者:景行小学潭中校区 来源:景行小学潭中校区 编辑:韦丹

上一篇:雀二小:“扫黑除恶扬正气,家校联合保平安 ” || 下一篇:景行小学:“关爱生命,快乐成长”消防疏散安全演练