当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
柳州三中:展示获得自信,合作换来共赢
作者:柳州三中 发布日期:2019-03-14 12:25:39

  展示获得自信,合作换来共赢。3月13日尚美课堂整班推进课继续开展,本周向我们展示的是金马战队高一(6)班;8节精彩的课堂特别突出了新课改理念,关注了学生合作学习、探究学习,课堂上师生关系融洽,学生参与度高,课堂气氛活跃,新课改理念在这里贯彻落实到位!学生在知识海洋里畅游,有辨析与交流、有感悟与体验、有欢笑又有惊喜;每位老师精心设计教学环节,突出新颖别致特点;课堂上注重引导学生自主学习,授课形式灵活多样,气氛轻松愉悦。

  朱萍老师上课正面照

  朱萍老师的语文课,以《咏怀古迹》为例带领同学们学习鉴赏咏史怀古诗

  玉宏老师的课讲台正面

  玉宏老师的《受精作用》,微课导入,自制教具,小组合作学习,其乐融融。

  曾蓓莉老师上课正面

  曾蓓莉老师的数学课《几何概型》,讲练结合,熟练的使用同屏技术及时反馈学生学习情况。

  图4

  曾嵘老师的《Millions of pounds》引导学生学会欣赏美文,鼓励学生深入挖掘戏剧语言,语言形象生动。

  何莎老师上课好

  何莎老师在《殖民扩张和世界市场的开拓》上,带领学生探究西方殖民扩展的过程,从而感悟殖民扩张给世界带来的深刻影响。

  图6

  郑莉莉老师在《城市化》上用小组积分评比的形式,调动学生积极性,课堂活跃,高效精彩。

  图7

  彭玉娟老师的《VB语言 人民币兑换美元》上机实操,鼓励学生不断尝试新思路,有助于培养学生的发散思维和动手操作能力。

  陈颖超老师上课超帅

  陈颖超老师的室外排球课,教师示范与分组合作结合,帮助学生掌握排球运动技能,同时培养了学生团队合作的能力。

  图10

  林彬校长和凌红副校长带头听课

  图10

  老师们积极参与听课,互相交流学习  

  校长给何莎老师颁奖

  林彬校长给何莎老师颁奖

  图12

  凌红副校长给朱萍老师颁奖

  

  学生练习垫球

  体育课上,学生分组开展垫球练习

  地理组集体评课

  地理组第一时间开展集体评课,使年轻教师更快成长  

  学校非常重视尚美课堂整班推进课活动,注重总结提升,使这项常规教研活动能够每周有一得,每周有收获,进而推动学校教育教学水平整体提升。林彬校长经常勉励老师们说:教而不研则空,研而不教则浅。本周的推进课为学生和教师搭建了一个汇报、展示、交流的平台,相互学习,达到优势互补、资源共享的目的,长期坚持必将推动我校新课改工作再上新台阶。

  文字:涂军元

  审核:凌  红

作者:柳州三中 来源:柳州三中 编辑:韦丹

上一篇:柳州三中:同课异构促课改 师徒同台共进步 || 下一篇:三中家校齐动手 共为龙城添绿意