当前位置:首页 > 教育动态 > 科室二层
教育信息化走科研之路是稳固推进我市中小学信息技术与学科教学深度融合研究的有效途径
作者:市电教站 发布日期:2019-05-15 10:51:03

——记柳州市中小学教育信息技术研究课题研讨会

     柳州市近年来依托教育信息化科研稳固推进全市中小学现代信息技术环境下的创新课堂教学实践,有效促进我市教育信息化研究有效推进深度融合发展,对柳州市教育质量和素质教育的提高起到了至关重要作用。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

课题研讨会现场

     5月10日,柳州市电教站在龙城中学组织召开了2019年柳州市中小学全国及广西教育信息技术研究课题研讨会,自治区电教馆教研与培训部主任陈桂军、副主任林大华到场参与课题研究并给予指导,来自全市12个子课题单位的20余名课题负责人和实验教师参加了研讨会。研讨会由柳州市电教站教研与培训室主任韦小涛主持。
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
上图右二为为自治区电教馆教研与培训部主任陈桂军、右三为副主任林大华
     本次课题研讨会涵盖了2017—2018年度柳州市参加全国全区教育信息技术应用研究子课题单位,共分为全国重点子课题3个,青年课题4个,专项课题全国4个和自治区级2个,研究学段为高中、初中、小学和幼儿园。这是我市首次中小学及幼儿园教育信息化课题研究全系汇聚的一次盛会,具有我市教育信息化课题研究划时代的意义。
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
上图为柳州市龙城中学作课题研究阶段性汇报
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
上图为柳州市公园路小学作课题研究阶段性汇报
     本次研讨会以研讨交流分享为主,共同探究各子课题实验阶段性(中期)所取得的成效和存在的主要问题,12个子课题单位依次在会议中以PPT演示讲述自己的研究进程,以图文和数据信息的形式进行分享研讨和交流。柳州市电教站教研与培训室主任韦小涛作了题为《2019年柳州市教育信息技术研究课题开展工作概况及规划》的汇报,市电教站何华坤老师对我市今年的课题申报工作进行了补充说明。自治区电教馆主任陈桂军在研讨会上对我市教育信息化课堂研究的组织工作和所取得的成效给予了充分的肯定,并对我市课题研究的开展作出了方向性指导。
     研讨会中,各子课题负责人积极与专家进行交流和互动,对课题研究方向愈加明确,对探究校本课题实验的方法和策略更有信心。最后,与会人员达成共识:积极做好课题研究工作,尽快落实当前课题研究中的有效措施,解决课题阶段性所出现的问题,争取将我市中小学及幼儿园的教育信息化应用课题研究工作做好做出成效。
作者:市电教站 来源:市电教站 编辑:韦丹

上一篇:抓落实,推动柳州市教育系统关工委工作 || 下一篇:送教促交流 共研谋发展