当前位置:首页 > 教育动态 > 科室二层
柳州市“法治进校园”巡讲活动启动
作者:市教育局政策法规科 发布日期:2019-04-22 15:07:45

4月17日下午,由柳州市教育局联合市检察院主办的“法治进校园”全市巡讲活动在市第三十九中学启动,市教育局副局长潘旭阳、市检察院副检察长朱国宁、柳北区教育局副局长李奇峰、柳北区检察院副检察院毛德宁出席了启动仪式,10多名检察官讲师以及400余名三十九中师生代表参加了活动。

 按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

上图为柳州市“法治进校园”巡讲活动启动仪式现场

 按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

上图为柳州市教育局副局长潘旭阳宣布巡讲团讲师名单 

启动仪式上,与会领导向讲师们颁发“法治进校园”全市巡讲团讲师聘书,向学校师生赠送扫黑除恶专项斗争校园版宣传手册等书籍。随后,由来自柳北区检察院的讲师杨柳明给在座师生上了一堂扫黑除恶主题法治课,讲师以案释法的授课形式、诙谐有趣的表达方式,让师生深入了解法律知识,防范黑恶势力向校园渗透,有效促进校园安全和师生人身安全,生动的讲课博得了在场学生的热烈掌声和内心认可。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片 

上图为与会领导为巡讲团讲师颁发聘书

 按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

上图为与会领导向学校师生赠送扫黑除恶专项斗争宣传手册及书籍

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

 上图为扫黑除恶主题法治课现场 

据了解,“法治进校园”全市巡讲活动是柳州市教育系统和市检察机关2019年着力打造的法治教育品牌,计划用三年时间实现全市中小学校的法治巡讲全覆盖。活动将通过检察官担任法治副校长,走进校园开展法治巡讲、法治嘉年华、模拟法庭等形式,进一步健全完善校检合作机制,提高在校学生的自觉守法意识和自我保护能力。

作者:市教育局政策法规科 来源:市教育局政策法规科 编辑:韦丹

上一篇:自治区教育技术装备中心到我市调研 || 下一篇:城中区、市教育局关工委联合举办“春风童韵、欢乐校园”唱响经典儿歌活动