当前位置:首页 > 教育动态 > 科室二层
我市教育系统积极开展春学期禁毒第一课活动
作者:市教育局政策法规科 发布日期:2019-03-15 11:29:38

为加强全市教育系统禁毒宣传教育活动,进一步提高在校学生的禁毒、防毒意识,增强抵制毒品的能力,引领学生自觉养成“远离毒品,健康向上”的生活方式,为推进创建无毒校园,创建全国禁毒工作示范城市奠定坚实基础市教育局近日联合市禁毒委员会在全市各学校积极开展春学期禁毒第一课活动。

3月5日下午,“禁毒宣传进校园”活动走进柳州市第十二中学,在学校大礼堂为同学们带来了生动的“无毒校园、茁壮成长”--2019春季禁毒第一课!

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

上图为柳州市第十二中学“禁毒第一课”活动现场

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

上图为柳州市禁毒委员会办公室主任黄柳武(左)、柳州市教育局调研员段安源(右)出席活动现场  

  活动中, 柳州市教育局调研员段安源在台上讲话时说:“开展‘春季禁毒第一课’,旨在加强青少年禁毒的宣传,号召广大青少年从你我做起,从身边做起,积极参与禁毒工作,通过我们多种形式的宣传、宣讲,让禁毒工作深入学校,深入学生,在学生群体中形成共同防毒、拒毒的良好氛围。”

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

上图为柳州市教育局调研员段安源在台上致辞

   同时,“禁毒第一课活动”还走进柳州市飞鹅路逸夫小学柳城县马山中心小学等学校,通过宣讲、演讲、小品、歌舞表演、千人诵读、现场互动问答等环节,从毒情形势、常见毒品种类及危害、青少年拒毒防毒及求助的小技巧等多层面进行禁毒知识讲解,激起学生们对禁毒知识的学习兴趣,让学生们认识到毒品给个人、家庭、社会带来的严重危害以及远离毒品的重要性。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

上图为柳城县马山中心小学开展春学期“禁毒第一课”活动

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

上图为柳州市飞鹅路逸夫小学开展春学期“禁毒第一课”活动

作者:市教育局政策法规科 来源:市教育局政策法规科 编辑:韦丹

上一篇:市特殊教育学校党支部参观“党建工作提升年”成果展 || 下一篇:电教站开展“一桌餐”专项整治专题教育活动