当前位置:首页 > 教育动态 > 科室二层
市一职校、市十二中文昌校区通过验收 被评为“柳州市青少年法治教育综合实践基地”
作者:市教育局政策法规科 发布日期:2019-01-21 15:13:52

近日,柳州市一职校、第十二中学教育集团文昌校区顺利通过市教育局、司法局、法学会和团市委的联合验收,被确定为“柳州市青少年法治教育综合实践基地”。

据悉,为满足我市青少年学生法治教育综合实践活动,市委政法委联合教育、司法等部门,通过学习借鉴上海、南京、南宁等地先进经验,结合我市实际情况,斥资220万元在市一职校、第十二中学文昌校区分别建设了两个青少年法治教育综合性实践基地,融图、文、场景、声光电于一体,涵盖知识讲授、实践模拟、现场观摩、游戏互动等多种教育方式,将打造成为我市综合性青少年法治教育平台。近日,基地顺利通过部门的联合验收,被评为“柳州市青少年法治教育综合实践基地”。

基地的建成,将为我市青少年的法育宣传活动提供更多的渠道和方式,全面提高青少年法治教育的针对性、实效性

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

上图为位于市一职校的“柳州市青少年法治教育综合实践基地按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

上图为位于市委政法委组织各部门到市一职校开展基地验收工作

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

上图为验收组专家与第十二中学教育集团文昌校区基地的法治宣传机器人进行人机对话


作者:市教育局政策法规科 来源:市教育局政策法规科 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:喜报!柳州市马鹿山小学等10所学校被评为自治区级“依法治校示范校”