当前位置:首页 > 教育动态 > 党建工作
寨塘村开展“消防大检查”主题党日活动
作者:寨塘村驻村工作队 发布日期:2019-04-18 17:37:43

   为确保发生火灾时消防设施能快速派上用场,4月16日,寨塘村党总支部开展“消防大检查”主题党日活动,检查消防水带、抽水泵、消防管网是否完好。
   考虑到消防设施设备在村里的时间已久,可能会有破损漏水问题,为了确保灭火救灾效率,寨塘村党总支部决定开展一次“消防大检查”主题党日活动。寨塘村驻村工作队和村“两委”全体成员、在村党员、入党积极分子、防火员一行17人组成“消防检查”工作队,将全村约60条消防水带和抽水泵运到河寨屯大地河边,检查设施是否完好。有的同志负责操作抽水泵,有的同志负责搭接水带进行送水作业并检查水带是否完好,有的同志负责清洗整理完好无损的水带,有的同志负责维修部分损坏的水带,大家精神饱满、干劲十足。水带、水泵检查完毕,工作队根据消防安全操作规程,晾干水带、收好水泵、分片存放,防患于未然做好消防应急准备。
   本次“消防大检查”主题党日活动,提高了寨塘村应对火灾突发事故的能力,体现了寨塘村驻村工作队和村党总支部未雨绸缪的风险意识、群众生命财产安全永远放在首位的宗旨意识。


作者:寨塘村驻村工作队 来源:柳州市教育局 编辑:郑梅丽

上一篇:市教育局召开2019年第二次理论中心组学习 || 下一篇:三十中:树立社会主义核心价值观,扣好人生第一颗纽扣