当前位置:首页 > 教育动态 > 党建工作
三十中:树立社会主义核心价值观,扣好人生第一颗纽扣
作者:三十中 发布日期:2019-04-17 15:59:38

——柳州市关工委宣讲团城中区组走进三十中专题讲座

 

       (三十中讯:林园  报道、摄影) 为了进一步加强未成年人思想道德建设,构建文明和谐的育人环境,帮助青少年树立正确的价值观,4月16日下午,柳州市关工委宣讲团城中组成员蔡爵铭走进市三十中开展题为《树立社会主义核心价值观,扣好人生第一颗纽扣》的专题讲座。
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
图一:市关工委宣传团成员蔡爵铭讲师在给同学们做讲座。
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
图二:讲座主题《树立社会主义核心价值观,扣好人生第一颗纽扣》。

      习近平总书记指出:青年处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。在讲座开始时蔡爵铭讲师就告诉同学们,人生的扣子从一开始就要扣好。接着蔡爵铭讲师从“把社会主义核心价值观培养成自己的习惯、牢记社会主义核心价值观,严格要求自己,踏实做人,勤学、修德、明辨、笃实”等方面对深入分析和阐述如何扣好人生的第一颗纽扣进行深入的分析和阐述。
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片  
  图三:同学们在认真的做笔记。
 
     会场上,师生互动,气氛热烈,掌声阵阵,蔡爵铭讲师的讲座受到了同学们的热烈欢迎,对同学们如何树立正确的价值观,扣好人生第一颗纽扣起到了重要的作用。
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
图四:蔡爵铭讲师告诉同学们坚持自己,找准目标、坚持不懈就会取得成功。
 按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
  图五:虽然天气炎热但同学们仍在认真的听讲座。
 (责任编辑:潘文斌)
作者:三十中 来源:三十中 编辑:韦丹

上一篇:寨塘村开展“消防大检查”主题党日活动 || 下一篇:雀小集团(白沙校区):礼赞新中国,我们在行动