当前位置:首页 > 教育动态 > 党建工作
市教育局直属学校一批单位和个人获市直机关工委表彰
作者:市教育局 发布日期:2019-03-19 11:56:05

会议现场

市二中党总支书记宫家敏同志右一)在台上领奖

  3月7日,2019年市直机关党的工作会议召开,会议明确今年市直机关将以“党旗引领、先锋强柳”活动为抓手,不断深化机关党建工作提升年活动,做好“三个表率”,建设模范机关,推动机关党建高质量发展。表彰了在“市直机关开展‘争先锋、做表率、创佳绩’主题实践活动”中评选出的“党员标兵”“党务工作者标兵”“标杆党支部”和“优秀党建工作品牌”,市教育局直属学校一批单位和个人获表彰。柳州铁一中学副校长、党总支委员谢志规在会上作经验交流发言。

  2018年,柳州市教育系统以“抓标准、促规范,树品牌、强育人”为抓手,党建工作取得明显成效,充分发挥了党员先锋模范作用,切实增强基层党组织的凝聚力、战斗力、创造力,实现教育系统党建工作有特色、组织有活力、书记有威望、党员有形象,为办好让人民满意的柳州教育提供坚强的思想、政治和组织保障。

  如此次作为“党员标兵”代表在会上发言的谢志规同志,始终以党员领导干部的标准严格要求自己,热爱党的教育事业,从教30年,除了担任学校的党政职务外,还坚持上3个班的课。每天6:30起床,晚上11:30查房,每天陪伴学生,每周才回家一次。与学校老师同吃同住,在学校食堂用餐,住学生宿舍,与23位老师在一间办公室办公,不搞特殊化,以便及时了解广大老师心声,解决老师们面临的问题。成为了党建工作与业务工作紧密结合的典范,在本职工作中做到了争先锋、做表率,为党旗增辉、为发展服务。

  作为市直机关优秀党务工作者“十佳标兵”的市二中党总支书记的宫家敏同志,牢固树立宗旨意识,贯彻全面从严治党要求,加强和规范党内政治生活,努力提高学校党组织的凝聚力和影响力。在服务学校中心工作中积极开展思想道德、优质服务、清廉实干争创活动。以优良的工作作风和服务态度,满腔热忱为基层、为群众办实事、做好事、解难事,在精准扶贫、为民服务中体现价值、彰显作为,受到了党员群众的好评。

  获评为“标杆党支部”的中共柳州铁道职业技术学院委员会电子技术学院教工支部委员会,始终坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”工作思路,紧密围绕建设特色鲜明的高水平高职院校及高水平专业群的建设目标,创新思路,凝心聚力,推动人才培养、专业建设、师资队伍建设、社会服务等工作不断上新台阶。

  市一职校党总支着力打造的党建品牌“一核三保五创”获评为“优秀党建品牌”。“一核”:即以党总支为核心。以“组织健全、制度完善、工作规范、活动正常、作用明显”为总体目标;带领全体共产党员努力朝着“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒”的方向前进。“三保”:即保机构、保人员、保经费。设立党办负责党的日常工作,配备3名专职党务工作者,下拨有专项经费,保证有机构管事,有人员做事,有经费成事;同时制定近20项制度规范组织生活,实现抓基础、保运转、强组织。“五创”:学校党总支辐射带动全体党员、团结全体教职员工,以推进“五创”工作作为切入点,夯实党建工作基础,丰富党建工作内涵,全面推进党建工作。

  获奖名单:

  一、柳州市直属机关党员标兵:

  谢志规  柳州铁一中学副校长、党总支委员

  罗桂发  中共铁职院委员会建筑技术学院教工党支部纪检委员副院长

  王  陈  柳州市第一职业技术学校

  刘春艳  柳州市第二职业技术学校副校长

  王乾生  柳州高中年级主任、纪律委员

  闭海鸥  柳州市第一中学校团委书记

  杨  洁  中国共产党柳州市铁二中学艺体中心主任

  二、柳州市直属机关党务工作者标兵

  宫家敏  中共柳州市第二中学总支部委员会书记

  三、柳州市直属机关标杆党支部

  中共柳州铁道职业技术学院委员会电子技术学院教工支部委员会

  四、柳州市直属机关优秀党建品牌

  品牌名称:一核三保五创

  创建党组织中共柳州市第一职业技术学校总支部委员会


作者:市教育局 来源:市教育局 编辑:黄秋菊

上一篇:德润小学:观影《黄大年》 初心办教育 || 下一篇:北雀四小:开展“一桌餐”警示教育 ,专项治理成常态