当前位置:首页 > 教育动态 > 党建工作
钢一中开展党员学习两《条例》知识竞赛活动
作者:钢一中 发布日期:2019-02-12 15:12:00

       为切实抓好新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例》(以下简称《条例》)的学习贯彻,把学习贯彻两《条例》作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,使党的纪律牢记在全体党员特别党员领导干部的心上、落实在行动上,全面提升党支部组织力,我校党总支于元月18日下午在钢一中总部凤凰岭校区B栋阶梯教室开展党员学习两《条例》知识竞赛活动,竞赛活动由黄安业、刘金凌同志主持。学校黄德校长、许颂书记及学校党员、入党积极分子等参加此次竞赛活动。

      本次知识竞赛由学校行政支部、第一支部、第二支部、第三支部分别组织一支参赛队参加,每队5人。分为小组必答题、小组抢答题和观众抢答题三个环节,比赛现场气氛紧张,扣人心弦。比赛中,选手们都精神饱满,认真作答,在必答题环节大家得分不相上下;抢答环节中,在大家对两个《条例》内容了然于心的情况下,充分展现学有所获,学有所用的风采,拼速度拼反应,一度将活动氛围推向高潮。场下的党员们也积极抢答,展现自己的学习成果。最后行政支部代表队获得第一名的好成绩。

 按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

   图1:知识竞赛活动现场

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

   图2:知识竞赛活动现场

以赛促学,以学促做,通过此次活动,让我校每一位党员干部都牢固树立党章、党规、党纪意识,严守纪律底线,不踩“红线”、不越“底线”、不闯“雷区”,在全校形成守纪律、讲规矩的良好风气;深入学习《中国共产党支部工作条例》内容,切实增强贯彻执行《中国共产党支部工作条例》的思想自觉和行动自觉,全面提升党支部建设质量。

                                                      (刘金凌   供稿)

作者:钢一中 来源:钢一中 编辑:韦丹

上一篇:丹江中学加强党的建设提升管理水平和教学质量 || 下一篇:创建“育人先锋”品牌  打造“一校一品”特色